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[문래동 맛집] 로라멘 후기(마제소바, 돈코츠라멘)

퓨철 2020. 9. 21. 19:16

※ 글 읽기 전! ※


이 게시물은 코로나19 바이러스가 유행하기 전에 다녀왔습니다.




여러분 안녕하세요.


예전에 다녀왔던 문래 창작촌에서의 맛집을 하나 소개해드릴까 해요!


문래 창작촌과 가까운 지하철역은 1호선 신도림역, 영등포역과 2호선 문래역이에요!


문래 창작촌에 이쁜 카페와 맛집이 많은데 오늘 소개해드릴 맛집은 로라멘이에요!




길을 쉽게 찾지 못하는 분들도 있을 수 있으니깐 


로라멘을 가는 가장 쉬운 방법을 알려 드릴게요!


1. 2호선 문래역에 내린다.


2. 7번 출구로 나온다


3. 횡단보도가 나올때까지 직진한다.


4. 횡단보도를 건너면 왼쪽에 크고 작은 골목이 나오는데 2번째 골목으로 들어간다.


5. 오른쪽의 로라멘 가게를 확인한다.


가는 법도 쉽죠 ㅎㅎㅎㅎ 


제가 도보로 갔을 때 횡단보도에서 기다리는 시간 포함해서


가는 시간이 10분도 안 되었던거 같아요!


로라멘 가게는 외부가 흰 색이에요!


메뉴는 총 3개로 구성이 되어 있어요!



돈코츠라멘, 매운돈코츠라멘, 마제소바

[메뉴들]



가게에 들어가게 되면 매장내에 키오스크가 있는데


키오스크로 주문을 한다는 점 알아두셔야 해요!


면 추가 또는 차슈 추가도 키오스크를 통해 할 수 있어요!


저는 점심시간 때 가서 그런지 대기줄이 있더라고요!


참고하시면 좋을거 같아요!


저와 친구는 돈코츠라멘과 마제소바를 먹었어요!


■ 먼저 돈코츠라멘 이에요!


[돈코츠라멘]


차슈 1개를 추가 했고 맛은 다른 라멘집 보다 진한 육수를 느낄 수 있었어요!


강한 맛에 부담이 있으신 분이라면 국물까지 다 먹지는 못할거 같다는 생각이 드네요...


하지만 맛은 정말 맛있습니다!


계란도 반숙이었어요 ㅎㅎㅎ



■ 다음은 마제소바 입니다!


[마제소바]


마제소바 자체를 처음 먹어보았는데 비주얼을 보고 향이 강하지는 않을까 걱정했어요!


근데 먹어보니깐 향도 많이 세지 않고 맵기도 적당했어요!


(참고로 저는 매운걸 잘 못 먹습니다..)


그리고 마제소바를 먹을 떄 로라멘만의 비법이 있는데


어느 정도 먹으면 다시마 식초를 뿌려서 먹더라고요!


그러면 또다른 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎㅎ


마제소바를 다 먹으면 밥도 먹을 수 있게 소량의 밥을 무료로 제공해 준답니다!



이건 궁금해서 시켜보았던 사이다인데 뚜껑 여는 방법을 몰라 고생했어요 ㅎㅎㅎ


[사이다]


구슬같이 생긴 부분을 세게 누르면 됩니다!


한국의 사이다 보다는 탄산이 없었어요!



■ 종합 후기(3줄로 완성)


일단 식사를 하는데 분위기가 일본 여행에 온거 같은 느낌이 들었다.


요리사 분들에게 전문가적인 포스가 느껴진다.


재방문 의사 완전 있다.




마지막으로 월요일 목요일은 휴무에요! 


또한 로라멘 공식 인스타가 있어요!


인스타를 통해 월요일 목요일이 아닌 다른 휴업일을 공지할 수 있으니


가실 분들은 꼭 시간 확인해서 가세요!


저는 또 다음 게시물로 찾아올게요~